プライバシーポリシー

当社の個人情報保護方針について
お客様等の個人情報に関するお取り扱いについて
個人情報開示申請書(パートナー用)<様式2号>
個人情報開示・訂正等申請書(一般用)<様式3号>

当社の個人情報保護方針について

当社は、業務上取り扱う当社の顧客、取引関係者、従業員などの個人情報について、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、かつ自主的なルール及び体制を確立し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、これを実行いたします。なおこの内容に関しては、継続的な見直しを行うとともにその改善・向上に努めることを宣言いたします。 また、各項目の具体的内容については、「お客様等の個人情報に関するお取扱いについて」をご参照ください。

  • 当社は、この宣言を実行するために、個人情報保護計画(コンプライアンス・プログラム)を策定し、当社社員等に周知徹底させて実行し、その改善・維持に努めます。
  • 当社は、個人情報の取得にあたり、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法による取得はいたしません。また取得に際しては、あらかじめその利用目的を書面等により明示するとともに当社のホームページ等により公表します。
  • 当社は、個人情報を間接的に取得する場合、当該情報提供者により第三者提供に係る法的な手続き(本人の同意又はオプトアウトの措置)がとられていることの確認をとるよう努めます。
  • 個人情報の利用は、個人情報の主体であるご本人に通知するか、当社のホームページに必要事項を公表した範囲内で、具体的な業務に応じて権限を与えた者のみが業務上必要な限りにおいて行うものとします。
  • 当社は、個人情報への不正なアクセス及びその紛失、破壊、改ざん、漏えい等を予防するため、合理的な安全対策を講じるとともに、必要な是正措置を実施します。
  • 当社は、業務を委託するために当社が保有する個人情報を委託先に預託する場合は、当社が定める基準に合致した委託先であるか等を調査し、書面により契約を締結して法令上必要な措置を講じることとします。
  • 当社が保有する個人情報を第三者へ提供する場合は、予めその個人情報の主体であるご本人の同意を得るか、又は次の事項について当社のホームページに継続的に表記します。

    (1)利用目的に第三者提供が含まれていること

    (2)第三者に提供される個人データの項目

    (3)第三者への提供の手段又は方法

    (4)本人の求めに応じて第三者への提供を停止すること(4)本人の求めに応じて第三者への提供を停止すること

  • 当社が保有する個人情報を特定の者との間で共同利用する場合は、あらかじめその個人情報の主体であるご本人に次の事項を通知し、又は当社のホームページに継続的に表記します。

    (1)共同利用する

    (2)共同して利用される個人データの項目

    (3)共同して利用する者の範囲

    (4)利用する者の利用目的

    (5)当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称

  • 当社は、当社が保有する個人情報の主体であるご本人から、自己の情報について開示、訂正、追加又は削除、利用停止又は消去、第三者提供の停止の求めがあったときは、これに遅滞なく対応します。
  • 当社では、個人の権利利益の一層の保護を図り、個人情報の保護に関するトラブル等の発生を未然に防止する観点から、次に掲げる種類の内容を含む個人情報に関しては、それを取得する場合に、より厳格な安全管理体制の下で第三者提供は行わない(「個人情報の保護に関する法律」第23条第1項第1号から4号に相当する場合を除く)措置を実施します。

    (1)思想、信条及び宗教に関する事項

    (2)人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く。)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項

    (3)勤労者の団結権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項

    (4)集団示威行為への参加、請願権の行使及びその他の政治的権利の行使に関する事項

    (5)保健医療及び性生活に関する事項

<個人情報保護に関するお問合せ先>

受付窓口: 株式会社コンフィアンス 個人情報保護担当窓口
〒160-0005 東京都新宿区愛住町23-14 べルックス新宿ビル7階
電話:03-6457-7692 / FAX:03-5379-4138
E-mail : info@mobiliac.com